婚庆联盟方案

山东省婚礼庆典行业协会

     省婚协字[2018]7

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

                       山东省全覆盖、大数据、一条龙

              婚庆服务联盟平台方案

    

    随着社会经济的不断发展,婚礼庆典已经形成了一个涵盖广、相对稳定的消费市场和涉及全面的产业链条,诸如:婚姻登记、购房买车、珠宝首饰、服装家具、装饰装修、烟酒糖茶、五金家电、婚纱摄影、婚庆公司、摄影摄像、司仪化妆、蜜月旅游、育儿月嫂、小儿护理、启蒙教育等。这些和婚庆有关的服务行业、产业单位都在积极努力的争抢这个婚庆蛋糕,发展婚庆产品服务,已经形成了全面发展,广泛覆盖的大趋势。

    但是由于这些行业单位都是各自为政,各行其是,形不成大数据的合力优势,达不到最优质、最完善的服务,也降低不了运营成本,甚至因为市场竞争还会出现很多矛盾和纠纷,使新人很难找到既放心又优质的婚庆产品和婚庆服务。

为了解决这些问题,政府积极出台政策,购买服务的方式实现对新人的补贴。但是政府不可能向某一个公司和商家进行购买服务,只能和行业相应的、合乎规范的社会行业组织对接。所以我们山东省婚礼庆典行业协会通过积极沟通,达成了与政府的合作意向在婚姻登记处发放我们的服务手册,同时成立由所有和婚庆有关的行业商家组成的婚庆服务一条龙联盟”。形成一个大数据联盟服务平台,以及其优惠的政策将结婚新人和所有商家公司都吸引进入这个平台,新人可以在这个平台上购买到所有和本人结婚有关的服务项目以及所有的结婚用品。联盟平台以全新的理念、完善的政策、全面的服务,实现强强联合、优势互补、抱团取暖大数据、全覆盖、低成本的一条龙服务网络。并且通过由联盟平台统一安排的服务运营,给结婚新人提供超值优惠的服务产品,让服务商家得到超乎寻常的业务收入。联盟平台向各个入会商家收取一定的会费和合理的销售利润分成,以保证联盟平台的良性循环,正常运营。

一、我们的优势

1我们山东省婚礼庆典行业协会是山东省民政厅批准成立的全省婚庆行业的权威组织,负责全省婚庆行业的标准制定、经营管理、服务指导、纠纷调解、商家推荐和文化交流、技术培训、技术认证、行业推广宣传等工作。属下有全省2000千多家婚庆公司和40000多名从业的主持人、摄影师、摄像师、化妆师等人员。具有很强的社会认可度,广泛的传播效应。2009年由我们协会起草制定,并由山东省质量监督局发布了《礼仪庆典服务质量规范》标准;2013年由我们协会起草,山东省工商局和山东省消费者协会推出了《婚礼庆典服务合同》,今年由我们协会又推出了《酒店承接婚礼庆典指导标准》。

2山东广播电视台和大众日报社都是省级权威媒体机构,具有很强的宣传效果和强大的受众信任度;网络媒体是大家公认的社会媒体,非常接地气。几合作属于强强联合、权威正式、宣传广泛的运作机制,由我们推出的服务商家定会在社会上产生很好的宣传效果和信誉程度。

二、联盟方案

我们联合成立山东省婚庆一条龙服务联盟,承接国家的购买服务项目。我们设计了一整套总体方案和与各个行业商家对接的具体方案,总体方案统一发布,各行业对接具体方案单独行文。现公布总体方案如下:

(一)成立服务联盟,如何吸引消费者结婚新人和产品服务商家进入联盟平台是个关键。为此我们分别提出了向结婚新人和服务商家的承诺。

1、我们已经和婚姻登记处达成合作,可以在登记处发放我们的服务手册,这是第一部;

2、在服务手册上,我们首先向新人个承诺:

1选择联盟服务,免费承办婚礼; 

2)选择联盟产品,全部优惠八折

    3协会第三方担保,服务满意再付钱;

4)出现任何纠纷,协会担保赔偿

这项措施,就会充分吸引结婚新人到这个平台选择服务和产品,这就是我们最大的消费资源。

3、有了消费资源,我们再向服务商家提出三个承诺:

1加入联盟平台,保证给予高于所交会费10倍的业务收益;

2)加入联盟平台,电视台、报纸等媒体常年给予免费宣传;

3)出现任何纠纷,协会担保赔偿。

这项措施,又会吸引所有的服务商家积极地加入我们的联盟平台,然后我们建立起完善的经营机构和管理机构,就能把这个联盟平台运作的红红火火,效益倍增。

    (二)所有消费服务实行由联盟平台统一调度、合理分配、整体运营的办法,行业单位在不影响自己原有业务量的前提下,大大增加业务收入

(三)联盟如何收入:

1凡是加入联盟平台的所有商家公司均交相应的会费(如酒店可每年收会费2万元会费);

2、凡通过联盟平台产生的所有商家经营收入,联盟均收10%的利润分成。

(四)加入联盟办法  

1、有意向单位商家自愿报名,联盟考察小组按照相应标准进行实地考察合格后签订合作协议,办理入会手续即可成为联盟会员。

2签订协议后,由省婚庆协会同山东电视台、大众日报社等媒体给报名单位进行隆重挂牌、颁证山东电视台、大众日报社等媒体给以新闻报道和常年宣传服务(详细方案也在单独方案里)。

   3、协会通过联合办公、统一调度,承诺给会员每年一定的销售业务,保证会员的合理收益(另有单独方案)。

   4、会员按照不同行业交纳一定会费(标准也在单独方案里)。

    三、联盟是一个有机的社会组织,有一定的组织机构,运作方式,还有一定的规章制度。凡加入联盟的会员都是这个组织的一员,都有在这个组织中发表意见,提出质疑,进行表决的权利,也有遵守制度,维护联盟的义务。

   四、联盟建立一个互联网大数据信息平台,凡加盟的所有单位信息都登载在这个信息平台上大家都可以通过这个平台,进行信息交流,互通有无,合作运营,相互支持,协作调度、共同发展。

 

 

 

                         山东省婚礼庆典行业协会

                                20181130