会长单位举办-2018济南市第十五届春节民族文化艺术展演圆满落幕

2018济南市第十五届春节民族文化艺术展演圆满落幕

春节是中华民族的传统节日,为弘扬和传承中华民族文化,为了让泉城市民增加幸福感,禁放鞭炮的依旧享受到十足的年味儿,让中国梦围绕我们身边,让洋节日、洋文化的庆贺归于理性,让中华传统节日元旦、春节、元宵节、端午节、仲秋节等发扬光大,山东省婚礼庆典行业协会积极响应中央文明办提出的“中国人要过中国节,中国节要有中国味,我们的节日,我们要珍惜;我们的文化,我们要传承”的号召,以习总书记在党的十九大报告里“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”的讲话为行动指南,在第十一届省政协委员、省工商联常委、省婚协会长李全德的策划执行下,在连续十四届的春节民俗文化艺术展演的基础上,2018年农历初九至初十一,又举办了济南第十五届民族文化艺术展演活动,让泉城市民在“家门口”,都能欣赏到中国传统民间、民俗艺术的魅力,这不仅丰富了市民的精神文化生活,也有利于扩大保护传统文化和濒临失传的民间艺术,扩大了省婚协在社会的影响力。本次活动由中共济南市委宣传部、济南市文广新局、济南市工商业联合会主办,山东省婚礼庆典行业协会和山东天地人文化传播有限公司承办,经过精心的筹备,邀请了来自全国五省民间艺术高手齐聚泉城,向泉城市民做了最好的新春祝福。宣传部 霍婧处长莅临开幕式活动现场.  展演从2018年2月24日到26日三天演出六场。演出地点分别在槐荫区老屯集团,段店集团,匡山集团,铭邦集团,市中区领秀城贵和购物中心,七贤办事处前龙居委会,活动非常顺利安全圆满结束。

一、本次活动邀请了来自河南,河北、山西、辽宁、山东等五省市的民间高手来到济南演出,许多节目都是非物质文化遗产,演出水平和演员阵容超出历届,180多名民间艺术好手助阵演出。每次演出时市民都扶老携幼,从各个社区赶往节目现场,争相目睹一年才能欣赏到的精彩演出。

二、演出地点活动简介

1、24日初九在槐荫区老屯配件市场和担山屯铭邦钢材市场内展演,虽然春寒料峭,但是每场都有几千人围观喝彩,特别是开幕式当天有六家省市级电视媒体、凤凰卫视山东新闻中心、五家报纸分别对活动进行了采访报道,当晚的山东电视生活频道、齐鲁频道、公共频道、农科频道、济南电台都市频道、济南新闻频道和大众网的现场直播对活动做了电视新闻报道。

2、25日初十在领秀城贵和购物中心广场和七贤办事处前龙村进行展演,这是民间扮玩第一次走进南部最大的社区——领秀城,这里的居民来自全国各地,有非常强的消费能力和欣赏能力,活动前1小时广场就已经水泄不通,一场高水平的展演让观众拍手叫绝,不愿离开,他们期盼加演。下午又来到七贤办事处前龙村展演。

3、26号正月十一在槐荫段店馨苑小区和匡山小区广场内,天公作美,春意盎然,居民集中的两个社区共有接近上万人观看,很多观众买来食物和矿泉水等慰劳展演队伍,每支队伍也在热情中大展身手,场面热烈,当地公安和治安人员很好的维持了秩序。除了大量的媒体报道,山东摄影家协会和济南旅游啄木鸟协会组织了会员前去拍照发朋友圈。山东广播电视台生活频道、农科频道、济南电视台都市频道,连续跟踪报道了三天,在社会上产生了很大的影响力。         

三、习总书记说,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。这说明,在中国特色社会主义新时代,文化建设的地位更加重要,作用更加凸显。山东省婚礼庆典行业协会李全德会长表示,文化建设的核心就是满足人们的精神需求,在各级党委政府的支持下,今后的春节民俗展演我们还要继续举办下去,做成济南市文化品牌;让泉城市民更加受益,中国节更有味道;让协会组织的作用发挥的更充分,让企业承担更多的社会责任,为弘扬和传承中华民族文化做出更大的贡献。2018年3月6日


2345截图20180305111245.jpg


2345截图20180324111742.jpg

2345截图20180324111813.jpg


2345截图20180305103121.jpg




2345截图20180305101433.jpg


823673961083213487.jpg


 













2345截图20180305100702.jpg





 


、日气氛